Спам

Спам

Спам (англ. Spam) — это использование систем обмена сообщениями для массовой рассылки с целью коммерческой рекламы или фишинга большому количеству получателей, не выражавшим желания получать данные сообщения.

SMTP и IMAP

SMTP и IMAP SMTP и IMAP данные необходимы для работы сторонних почтовых клиентов. Поэтому важно указать актуальные протоколы входящей и исходящей почты для работы сервиса. SMTP SMTP — это сервер исходящей почты. В зависимости от используемого почтового сервиса вы можете ознакомиться с настройками: IMAP IMAP — это сервер входящей почты. В зависимости от используемого почтового сервиса вы можете ознакомиться с настройками:

DMARC

DMARC DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance) — идентификация сообщений, создание отчётов и определение соответствия по доменному имени. DMARC — это техническая спецификация, созданная группой организаций, предназначенная для снижения количества спамовых и фишинговых электронных писем, основанная на идентификации почтовых доменов отправителя на основании правил и признаков, заданных на почтовом сервере получателя. Настройка DMARC Чтобы добавить запись DKIM для своего домена, добавьте соответствующую TXT-запись DNS на сайте регистратора домена. Варианты и подробное описание настроек у провайдеров: Субдомены Если вы не создадите правила DMARC для субдоменов, они унаследуют эти правила от своих родительских доменов. Чтобы определить правила DMARC для субдоменов, используйте тег правил sp в записи DMARC для родительского домена.

DKIM

DKIM DKIM (DomainKeys Identified Mail) — метод e-mail аутентификации, разработанный для обнаружения подделки электронных писем. Метод даёт возможность получателю убедиться, что письмо действительно было отправлено с заявленного домена. DKIM упрощает борьбу с поддельными адресами отправителей, которые часто используются в фишинговых письмах и в почтовом спаме. Технология объединяет несколько существующих методов антифишинга и антиспама для повышения качества классификации и идентификации легитимной электронной почты. Вместо IP-адреса, для определения отправителя сообщения DKIM добавляет в него цифровую подпись, связанную с именем домена организации. Подпись автоматически проверяется на стороне получателя, а затем для определения репутации отправителя применяются «белые списки» и «чёрные списки». Настройка DKIM-подписи Чтобы добавить запись DKIM для своего домена, добавьте соответствующую TXT-запись DNS на сайте регистратора домена. Варианты и подробное описание настроек у провайдеров: Субдомен В зависимости от…

SPF-запись

SPF-запись SPF (Sender Policy Framework) — это DNS-запись, содержащая список доверенных серверов, с которых может отправляться почта данного домена, и сведения о механизме обработки писем, отправленных с других серверов. Корректная настройка SPF позволит снизить вероятность рассылки Спама злоумышленниками от вашего имени. Настройка SPF-записи Чтобы добавить запись SPF для своего домена, добавьте соответствующую TXT-запись DNS на сайте регистратора домена. Варианты и подробное описание настроек у провайдеров: Субдомены Если на сайте регистратора вашего домена нельзя добавить запись SPF для субдомена напрямую, добавьте ещё одну запись SPF для основного домена, либо ознакомьтесь с документацией регистратора.

DNS записи

DNS записи DNS (англ. Domain Name System «система доменных имён») – распределённая система для получения информации о доменах. Содержит ресурсные DNS-записи о соответствии имени и служебной информации в системе доменных имён. Для прохождения процедуры Email-аутентификации, чтобы минимизировать попадания писем в папку «Спам», в случае проведении маркетинговых кампаний по электронной почте, а также для подключения к сервису, обязательное условие — это настройка DNS записей. Перечень DNS записей Более подробно, с функционалом и примерами настроек, каждой из записей, вы можете ознакомиться в отдельной статье: Записи, которые помогают защитить электронную почту организации от спуфинга и фишинга, а также предотвратить попадание отправляемых из организации писем в папку “Спам” получателей. Как проверить DNS записи После выполнения настроек DKIM, DMARC и SPF-записи, необходимо воспользоваться бесплатными сервисами онлайн-проверки и прохождения процедуры Email-аутентификации….

Подключение почтового ящика

Подключение почтового ящика Перед тем как произвести подключение почтового ящика к сервису, необходимо проверить корректность настроек DNS-записей домена. Так как отсутствие DNS-записей многократно увиливает вероятность попадания писем в Спам. Как при массовой рассылки, так и деловой переписке с партнерами по электронной почте. Чтобы проверить текущее состояние записей настроек DNS-записей воспользуйтесь бесплатным сервисом проверки на Спам. После тестовой проверки и подтверждения того, что записи DKIM, DMARC, SPF корректно настроены, необходимо предоставить данные для подключения к сервису. Данные для подключения к сервису Пароль для внешних приложений Внешние приложения — это почтовые и другие программы, доступ которых вы можете контролировать и ограничить, при подключении к вашему аккаунту с помощью паролей приложений. Пароль внешних приложений не позволяет произвести вход в ваш аккаунт. В зависимости от используемого почтового сервиса вы…